食品営業施設数(都道府県別、2018年度)

地域 食品営業施設数
北海道 135,172
青森県 44,350
岩手県 42,178
宮城県 66,630
秋田県 41,379
山形県 38,819
福島県 64,283
茨城県 85,836
栃木県 61,619
群馬県 51,058
埼玉県 144,362
千葉県 141,772
東京都 490,182
神奈川県 204,452
新潟県 56,931
富山県 29,542
石川県 37,865
福井県 25,370
山梨県 26,889
長野県 84,806
岐阜県 58,252
静岡県 124,428
愛知県 217,881
三重県 44,146
滋賀県 41,030
京都府 70,254
大阪府 264,422
兵庫県 138,909
奈良県 44,932
和歌山県 30,205
鳥取県 12,820
島根県 26,118
岡山県 52,015
広島県 81,635
山口県 49,454
徳島県 26,323
香川県 32,388
愛媛県 36,254
高知県 30,439
福岡県 151,642
佐賀県 31,824
長崎県 53,371
熊本県 59,820
大分県 40,493
宮崎県 34,307
鹿児島県 68,800
沖縄県 62,432
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2018年度) のうち、最も大きいのは東京都の490,182(所)、最も小さいのは鳥取県の12,820(所)となっている。