食品営業施設数(都道府県別、2016年度)

地域 食品営業施設数
北海道 138,093
青森県 44,343
岩手県 42,866
宮城県 66,831
秋田県 43,181
山形県 39,123
福島県 68,215
茨城県 86,719
栃木県 61,208
群馬県 52,111
埼玉県 150,791
千葉県 142,244
東京都 489,036
神奈川県 203,967
新潟県 59,604
富山県 31,024
石川県 38,422
福井県 25,516
山梨県 27,370
長野県 86,613
岐阜県 59,425
静岡県 125,317
愛知県 229,886
三重県 44,193
滋賀県 40,714
京都府 70,228
大阪府 267,172
兵庫県 139,336
奈良県 44,059
和歌山県 29,681
鳥取県 13,543
島根県 26,622
岡山県 52,210
広島県 82,246
山口県 49,869
徳島県 26,412
香川県 32,605
愛媛県 36,576
高知県 30,634
福岡県 151,727
佐賀県 31,786
長崎県 53,419
熊本県 60,158
大分県 38,049
宮崎県 33,988
鹿児島県 68,716
沖縄県 60,357
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2016年度)のうち、最も大きいのは東京都の489,036(所)、最も小さいのは鳥取県の13,543(所)となっている。