食品営業施設数(都道府県別、2012年度)

地域 食品営業施設数
北海道 140,007
青森県 44,690
岩手県 44,008
宮城県 69,452
秋田県 45,818
山形県 39,905
福島県 70,926
茨城県 86,964
栃木県 62,412
群馬県 53,876
埼玉県 160,361
千葉県 143,607
東京都 497,987
神奈川県 196,341
新潟県 64,493
富山県 33,701
石川県 38,328
福井県 28,140
山梨県 28,315
長野県 90,174
岐阜県 60,574
静岡県 126,516
愛知県 227,349
三重県 44,778
滋賀県 40,468
京都府 70,724
大阪府 265,900
兵庫県 139,685
奈良県 41,377
和歌山県 29,312
鳥取県 14,096
島根県 26,178
岡山県 55,165
広島県 88,372
山口県 50,776
徳島県 26,904
香川県 32,644
愛媛県 36,366
高知県 31,516
福岡県 152,248
佐賀県 32,099
長崎県 54,147
熊本県 62,107
大分県 41,186
宮崎県 35,417
鹿児島県 70,688
沖縄県 60,181
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2012年度)のうち、最も大きいのは東京都の497,987(所)、最も小さいのは鳥取県の14,096(所)となっている。