食品営業施設数(都道府県別、2014年度)

地域 食品営業施設数
北海道 141,345
青森県 44,466
岩手県 43,956
宮城県 67,395
秋田県 44,468
山形県 39,518
福島県 69,706
茨城県 87,419
栃木県 61,179
群馬県 53,140
埼玉県 159,336
千葉県 143,670
東京都 498,771
神奈川県 201,421
新潟県 61,945
富山県 32,891
石川県 38,667
福井県 27,082
山梨県 27,894
長野県 88,208
岐阜県 59,113
静岡県 124,385
愛知県 230,347
三重県 44,544
滋賀県 40,624
京都府 70,725
大阪府 267,017
兵庫県 140,377
奈良県 43,564
和歌山県 29,259
鳥取県 15,137
島根県 26,858
岡山県 53,799
広島県 85,000
山口県 50,574
徳島県 26,783
香川県 32,979
愛媛県 36,769
高知県 31,109
福岡県 152,856
佐賀県 31,725
長崎県 54,029
熊本県 61,036
大分県 39,948
宮崎県 35,057
鹿児島県 69,721
沖縄県 58,168
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2014年度)のうち、最も大きいのは東京都の498,771(所)、最も小さいのは鳥取県の15,137(所)となっている。