食品営業施設数(都道府県別、2015年度)

地域 食品営業施設数
北海道 140,781
青森県 44,880
岩手県 43,512
宮城県 67,251
秋田県 43,907
山形県 39,272
福島県 68,710
茨城県 87,383
栃木県 61,851
群馬県 52,691
埼玉県 155,095
千葉県 143,480
東京都 496,727
神奈川県 202,655
新潟県 60,022
富山県 32,246
石川県 38,470
福井県 25,524
山梨県 27,783
長野県 86,942
岐阜県 59,923
静岡県 125,682
愛知県 232,164
三重県 43,930
滋賀県 40,666
京都府 70,367
大阪府 268,116
兵庫県 139,961
奈良県 43,823
和歌山県 29,443
鳥取県 12,918
島根県 26,568
岡山県 52,994
広島県 83,476
山口県 50,125
徳島県 26,585
香川県 32,906
愛媛県 36,755
高知県 30,894
福岡県 151,657
佐賀県 31,730
長崎県 53,413
熊本県 59,436
大分県 39,838
宮崎県 34,042
鹿児島県 69,335
沖縄県 60,309
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2015年度)のうち、最も大きいのは東京都の496,727(所)、最も小さいのは鳥取県の12,918(所)となっている。