食品営業施設数(都道府県別、2013年度)

地域 食品営業施設数
北海道 143,416
青森県 44,439
岩手県 43,992
宮城県 68,156
秋田県 45,242
山形県 39,770
福島県 70,616
茨城県 87,683
栃木県 62,325
群馬県 53,499
埼玉県 160,696
千葉県 144,020
東京都 497,288
神奈川県 197,935
新潟県 62,782
富山県 32,862
石川県 38,242
福井県 27,547
山梨県 28,027
長野県 89,328
岐阜県 60,705
静岡県 125,211
愛知県 226,246
三重県 44,441
滋賀県 40,414
京都府 70,466
大阪府 264,792
兵庫県 140,245
奈良県 41,579
和歌山県 29,503
鳥取県 13,808
島根県 26,974
岡山県 55,090
広島県 87,112
山口県 50,852
徳島県 26,873
香川県 32,896
愛媛県 36,167
高知県 31,386
福岡県 154,022
佐賀県 31,968
長崎県 54,309
熊本県 61,921
大分県 41,370
宮崎県 35,354
鹿児島県 70,356
沖縄県 59,439
単位:所
チャート種別

データ設定

グラフ概要

食品営業施設数(都道府県別、2013年度)のうち、最も大きいのは東京都の497,288(所)、最も小さいのは鳥取県の13,808(所)となっている。